Порошенко сказал, где находится «ключ от мира» в Донбассе

Порошенко сказал, где находится "ключ от мира" в Донбассе

Президент заявил что вариант Абхазии или Южной Осетии не устроит украинцев

Ключ от мира в Донбассе находится в Кремле, а не в Украине или Вашингтоне. Об этом на ветеранском форуме «Там, где мы — там Украина» заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Порошенко, ни у кого нет никаких сомнений, что начала эту войну Россия.

«И еще одна очень важная позиция. Ключ от мира находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле», — сказал он.

Президент добавил, что если Украине будут навязывать российские кабальные условия, то «не только для президента, а для всей украинской нации этот путь неприемлем».

Потому, что это — путь не к миру, добавил он, и напомнил о ситуации, в которой находятся оккупированные Россией Абхазия и Осетия.

«Посмотрите, как там живут люди. И это то, что предлагает Россия жителям оккупированных земель. Украинцы этого не примут», — отметил он.

Порошенко заявлял, что Украина настаивает на необходимости полноценной миротворческой миссии на всей ныне оккупированной территории востока страны, а не вдоль линии соприкосновения, как о том говорят в Кремле.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аваков о Бочковском: Он недостоин и не вернется в ГСЧС

По словам главы МВД Арсена Авакова, восстановленный в должности Сергей Бочковский не вернется на законных основаниях Экс-глава Государственной службы по

Закрыть