Проект Nord Stream 2 противоречит интересам Европы, — МИД Британии

Проект Nord Stream 2 противоречит интересам Европы, - МИД Британии
Иллюстративное фото (nord-stream2.com)

Глава МИД Британии считает, что дешевле инвестировать в модернизацию украинской ГТС

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Джереми Хант призывает Европейский союз присоединиться к новым санкциям Соединенных Штатов против России, а также заблокировать проект «Северный поток 2», который «подрывает энергетическую политику ЕС». Об этом пишет The Financial Times.

Хант критикует правительство канцлера Германии Ангелы Меркель за поддержку этого проекта, который «противоречит интересам Европы». Также глава британского МИД призывает ввести санкции против РФ за применение нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери.

По словам Ханта, проект, стоимостью 21 млрд долларов, который направлен на транспортировку большего количества российского природного газа под Балтийским морем в Германию, минуя Украину и Польшу, не имеет никакого экономического или, с точки зрения ЕС, стратегического смысла.

«Он не будет транспортировать дополнительный газ, а просто предоставит альтернативу транс-украинскому трубопроводу, который работает только на 50-процентной мощности. Инвестиции в модернизацию украинской сети намного дешевле, чем строительство нового подводного маршрута», — приводит заявления британского дипломата FT.

Как отмечается в статье, реальный мотив России в строительстве трубопровода «Северный поток 2», похоже, «заключается в том, чтобы лишить Украину своей транзитной роли».

Напомним, как сообщило издание The Wall Street Journal 18 августа, в Соединенных Штатах Америки  течение нескольких недель будут готовы санкции против завершения строительства российского трубопровода «Северный поток-2». Соответсвующий законопроект готовится в Белом доме совместно с Госдепом, Министерством торговли и энергетическими департаментами. Остановить строительство газового трубопровода США могут, применив ограничения к компаниям, вовлеченных в проект.

Отметим, США во вторник, 21 августа, ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности. 

Проект Nord Stream 2 противоречит интересам Европы, - МИД Британии
Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину
Проект Nord Stream 2 противоречит интересам Европы, - МИД Британии
Компания Nord Stream 2 подала заявку на строительство газопровода в обход Дании

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко сказал, где находится «ключ от мира» в Донбассе

Президент заявил что вариант Абхазии или Южной Осетии не устроит украинцев Ключ от мира в Донбассе находится в Кремле, а

Закрыть