Порошенко — России: вам не удастся остановить нашу евроинтеграцию

Порошенко - России: вам не удастся остановить нашу евроинтеграцию

С принятием закона о нацбезопасности в этом секторе начались революционные изменения и перестройка под стандарты НАТО, заверил глава государства

Президент Петр Порошенко утверждает, что «привез из Брюсселя», где находится штаб-квартира Североатлантического альянса, важный месседж: якобы двери НАТО открыты для Украины, что бы ни говорили в Кремле и как бы этому не сопротивлялась Россия. Об этом он сообщил на ветеранском форуме «Там, где мы — там Украина» в Киеве, передает корреспондент LIGA.net.

Глава государства напомнил, что после принятия в июне Верховной Радой закона о нацбезопасности «начались революционные изменения».

«Мы полностью перестраиваем весь сектор безопасности, включая Вооруженные Силы Украины, под стандарты НАТО», — отметил он.

Читайте мнение: Национальная безопасность и широко закрытые глаза

Президент напомнил, что в июле в столице ЕС состоялся саммит Альянса, на котором он встретился с руководителями большинства стран-членов блока.

«И главный, очень мощный месседж — о том, что двери НАТО для Украины открыты, что бы ни говорила Россия. И ключевой месседж для России: вы не сможете остановить евроинтеграцию нашего государства», — заявил глава украинского государства.

Читайте также: Сенатор США: Неприем Украины в НАТО может быть «пряником» для РФ

Генеральным секретарем НАТО сейчас является Йенс Столтенберг.

Добавить комментарий