Против адвокатов Януковича открыто уголовное дело — Луценко

Против адвокатов Януковича открыто уголовное дело - Луценко

Чтобы избежать обвинений в необъективности суда, расследовать действия адвокатов экс-президента будут после окончания процесса по Януковичу

После приговора в деле о госизмене Виктора Януковича следователи займутся уголовным делом против адвокатов беглого экс-президента. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос, не считает ли он давлением открытие уголовного дела против защитников Януковича.

«В данном случае речь идет о попытке физического насилия адвокатов Януковича против другого лица. Дело зарегистрировано», — отметил Луценко.

По его мнению, активно расследовать это дело следует после приговора экс-президенту, чтобы не ставить под сомнение объективность и независимость сторон процесса.

«Как только суд примет объективное решение (в деле о госизмене Януковича, — ред.) — мы, конечно, вернемся к этим обстоятельствам», — добавил Луценко.

На судебном заседании 16 августа адвокаты Януковича во главе с Виталием Сердюком не пускали в зал бесплатного защитника Юрия Рябовола. По мнению Сердюка, Рябовол якобы не имеет права быть на суде, и «Генпрокуратуре и суду не удастся ввести адвоката, который будет работать не в интересах клиента».

Читайте также: Дело Януковича: суд объявил перерыв на месяц

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Москалькова: Обменять Сенцова невозможно из-за его гражданства

По словам омбудсмена РФ, выйти из этой ситуации можно, заключив двустороннее соглашение о статусе лиц с двумя гражданствами Уполномоченный по

Закрыть