«Захлебнутся своей кровью»: Гримчак о вероятном наступлении РФ

"Захлебнутся своей кровью": Гримчак о вероятном наступлении РФ

Замминистра по вопросам оккупированных территорий считает, что украинская армия за последнее время изменилась и у россиян нет шансов

Если россияне попытаются начать наступление, то они «будут захлебываться собственной кровью». Так сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в интервью Апострофу. 

Он отметил, что два года назад на этот же вопрос отвечал, что россияне «захлебнутся нашей и собственной кровью», но за это время ситуация изменилась. 

«Тогда они имели шанс на более-менее победную «войнушечку», но остановились, потому что армия не разбежалась, а начала упираться и давать отпор. Для них это было неожиданностью, и они не рискнули идти дальше. Сейчас если и будет какая-то война, то у меня такое впечатление, что не у нас», — считает Гримчак. 

Экс-глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский прогнозировал, что наступление в Донбассе начнется после чемпионата мира по футболу, который закончился в июле. В то же время экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что эскалация возможна, но наступление маловероятно. 

В ночь на 16 августа российские оккупанты впервые за несколько месяцев применили на фронте в Донбассе реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

Добавить комментарий