Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы


Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы

Руслан Ромашков родился в Шахтерске Донецкой области и, по данным электронной декларации, является военным чиновником высшего офицерского состава

Новым начальником Лукьяновского СИЗО назначен бывший руководитель Бориспольской исправительной колонии №119 Руслан Ромашков. Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил представитель замминистра юстиции Юрий Маслак.

Вчера, 16 августа, Минюст уволил руководство этого СИЗО.

Ромашков родился в Шахтерске Донецкой области и до перевода в Киев работал в Мариуполе. Его электронная декларация об имуществе и доходах за 2017 году доступна в реестре НАПК.

Читайте также:  Квасьневский: У Зеленского есть полгода на реализацию ожиданий

Бориспольская исправительная колония №119 была создана в 1962 году в селе Мартусовка Бориспольского района Киевской области. Тендеры по ней можно посмотреть здесь. Как писали в 2017 году у омбудсмена, условия содержания осужденных в этой тюрьме «далеки от европейских стандартов».

Читайте также: В камере экс-бойцов Торнадо нашли ножи и флаг со свастикой: фото

9 августа 2018 года в Лукьяновском СИЗО взбунтовались бывшие бойцы расформированной роты МВД Торнадо, которые получили различные сроки за преступления в Донбассе. Они угрожали физической расправой и убийством правоохранителям, одного из них облили бензином и пытались поджечь. В СИЗО вызвали подкрепление, бунт подавили. 

Читайте также:  Владельца ZiK, 112 и NewsOne допросили по статье о терроризме

Маслак рассказал, что осужденные якобы требовали деньги от других лиц, содержащихся в СИЗО, угрожая их жизни, и из-за этого к ним пришли с обыском. По его словам, у них нашли самодельные взрывные пакеты, сделанные из стирального порошка и спичек, холодное оружие, топор и топливо. Против двух сотрудников СИЗО, которые якобы помогали «торнадовцам» в подготовке бунта, открыли уголовное дело.

Позднее представитель омбудсмена выявил в СИЗО «многочисленные факты жестокого или унижающего достоинство обращения с заключенными».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =

Подробнее в Политика
Экс-посол в Беларуси о санкциях: Запад осознал опасность России
Муженко сказал, сколько нужно в 2019 году на содержание армии
Муженко назвал сферы ВСУ, куда пойдут $250 млн помощи США
Муженко: Мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии России
«Захлебнутся своей кровью»: Гримчак о вероятном наступлении РФ
Три партии покупают рекламу на ТВ на деньги налогоплательщиков
Закрыть