Климкин отреагировал на «оправдание» МИД Австрии о визите Путина


Климкин отреагировал на "оправдание" МИД Австрии о визите Путина

А австрийский депутат призвал министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая пригласила Путина на свою свадьбу, немедленно подать в отставку

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у него «вызывает грустную улыбку» заверение МИД Австрии в том, что ее внешнеполитический курс остается неизменным, несмотря на «частный» визит президента РФ Владимира Путина в эту страну. Об этом Климкин написал в Twitter.

«Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынуждено оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», — написал глава МИД Украины.

Читайте также:  В СНБО высказались о санкциях против 112 Украина и NewsOne

Климкин также опубликовал ссылку на сообщение австрийского издания Kurier, в котором приводятся слова пресс-секретаря МИД Австрии: «Это прежде всего частный праздник и личный визит, и это не меняет внешнеполитическую позицию Австрии»

Депутат Европейского парламента от Австрии, член Партии зеленых Мишель Реймон призвал министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая пригласила Путина на свою свадьбу, немедленно подать в отставку.

«Деспот никогда не бывает приватным», — сказал он.

Украинский депутат, глава комитета по внешней политике Анна Гопко также раскритиковала решение австрийской стороны.

Читайте также:  Действие договора о дружбе Украины с Россией закончилось

«Свадьба — это частное мероприятие. Однако само собой разумеется, что если вы приглашаете Путина на свадьбу, вы больше не нейтральны. С этого момента, Австрия не может быть медиатором в Украине».

Как известно, Путин планирует посетить свадьбу министра иностранных Австрии Карин Кнайсль, которая выходит замуж за 65-летнего бизнесмена Вольфганга Майлингера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =

Подробнее в Политика
ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области
НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому
Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы

Экс-посол в Беларуси о санкциях: Запад осознал опасность России
Муженко сказал, сколько нужно в 2019 году на содержание армии
Муженко назвал сферы ВСУ, куда пойдут $250 млн помощи США
Закрыть