Адвокаты Януковича не пускали в суд его бесплатного защитника


Адвокаты Януковича не пускали в суд его бесплатного защитника

Юрия Рябовола в зал судебных заседаний завели только с помощью правоохранителей

Судебные распорядители и полиция, превозмогая сопротивление коммерческих защитников Виктора Януковича, силой протолкнули нового бесплатного адвоката Юрия Рябовола в зал судебных заседаний, где рассматривается дело о госизмене беглого экс-президента. Об этом сообщил корреспондент LIGA.net.

Не пускали Рябовола в зал платные юристы Януковича во главе с Виталием Сердюком, которые несколько недель назад демонстративно вышли из процесса, а теперь вернулись.

Читайте также:  Bellingcat VS Нацкорпус: обвинение СМИ и ответ националистов

«Я прошу распорядителей пригласить в зал защитников Виктора Федоровича Януковича», — безрезультатно повторял судья Владислав Девятко, пока адвокаты толкались у двери.

Сердюк кричал, что Рябовол якобы не имеет права быть на суде, и что «Генпрокуратуре и суду не удастся ввести адвоката, который будет работать не в интересах клиента». Кроме того, он требовал дождаться приезда представителя Минюста.

По словам платного защитника Януковича, его клиент письменно отказался от адвоката Центра бесплатной правовой помощи и запретил ему участвовать в суде.

Читайте также:  САП открыла дело против Лещенко из-за колонки на сайте

В итоге суд объявил перерыв на 15 минут, поручил распорядителю и Нацполиции обеспечить порядок в помещении суда и право Януковича на защиту. После этого Нацполиция силой протолкнула Рябовола в зал, он занял место за столом адвоката.

Читайте также: Поиграть с ЕСПЧ. Зачем адвокаты Януковича устроили демарш в суде

4 марта 2017 года прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в нескольких преступлениях: госизмене, пособничестве в умышленных действиях для изменения границы и в ведении агрессивной войны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семнадцать =

Подробнее в Политика
В форме и с адвокатом: Бочковский пытался прийти на работу в ГСЧС
«Дирижеры войны — россияне»: Госдеп отреагировал на выводы ОБСЕ
МВД и ГСЧС обжаловали восстановление Бочковского
Лазаренко в США может пойти на примирение со следствием — СМИ
«Жизнь в опасности»: в ООН призвали РФ освободить Сенцова
Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Закрыть