Волкер: Россия извергает потоки лицемерия о минских соглашениях


Волкер: Россия извергает потоки лицемерия о минских соглашениях

Дипломат Госдепартамента США прямо заявил, что Москва использует неконтролируемый участок границы, «чтобы поддерживать конфликт» в Донбассе

По минским договоренностям Москва должна дать возможность ОБСЕ следить за ситуацией на неконтролируемом участке границы с РФ, через который в Донбасс заходят караваны с вооружениями, боеприпасами и всем, что нужно для поддержания оккупации этой части Украины. Об этом спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил у себя в Twitter.

Он акцентировал внимание на том, что Кремль последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на неподконтрольном Украине участке государственной границы с Россией, а подконтрольная ему гибридная армия в Донбассе мешает наблюдателям тщательно следить за этой зоной, поскольку РФ «отправляет туда войска, оружие и материалы».

Читайте также:  Марчук: Боевики хотят использовать Станицу для пропуска техники

«И при этом она (Россия, — ред.) утверждает, что «это внутренний конфликт», и приводит разглагольствует с лицемерными аргументами о минских соглашениях», — пишет Волкер.

Читайте также: Как вернуть невозвращаемый Донбасс и в чем прав Курт Волкер

Russia consistently blocks expansion of OSCE border mission and its forces prevent SMM from reliably monitoring border as it sends troops, arms, and supplies into Ukraine; all while claiming it’s an “internal” conflict and spouting disingenuous arguments about Minsk agrmts.

Читайте также:  ЦИК обработала 99% протоколов заграничных участков: результаты

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 12 серпня 2018 р.

Russia uses uncontrolled border to sustain conflict. If it wanted #Peace4Ukraine it could show good faith by working with international community to control border.

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 12 серпня 2018 р.

This is permissible under Minsk agreements. Art. 9 is about reinstatement of Ukr govt control of border on the day after local elections — not international monitoring or efforts to prevent illegal inflow of arms/fighters (who should be w/drawn per Minsk).

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 12 серпня 2018 р.

Читайте также:  Отставки дня: кого сегодня уволил Порошенко - список

Читайте также: Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса

«Если бы Россия хотела мира для Украины, то продемонстрировала бы добрую волю, сотрудничая с международным сообществом по части контроля за границей.

По словам Волкера, это допустимо в рамках минских соглашений: в статье 9 договоренностей речь идет о восстановлении контроля Киева над границей на следующий день после местных выборов, а не о международном мониторинге или попытках предотвратить поставки войск и техники (которая должна быть отведена в рамках «Минска») из России на восток Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =

Подробнее в Политика
Риск получить в 2019-м прокремлевскую власть очень велик — Ющенко
Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Донбассу и Крыму
Гендиректор 1+1 прокомментировал участие Марченко в шоу
Адвокат Медведчука пригрозил судом авторам фильма о Василие Стусе

Сестра Сенцова призвала не сообщать о его спасении до вылета с РФ
Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря
Закрыть