Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря

Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, что Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря

Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря в ответ на действия Российской Федерации. Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал Апострофу.

«Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его (Азовское море, — ред.) потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях», — сказал Тука.

Он добавил, что не видит чисто военного пути решения данной проблемы.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Россия использует незаконно построенный Крымский мост и свои военно-морские силы в Азовском море, чтобы отбить желание у судовладельцев заходить в порты Мариуполя и Бердянска.

Из-за действий России заходы в порты Мариуполя и Бердянска сократились на 10%.

С конца апреля-начала мая Россия перебрасывает в Азовское море корабли ВМФ и задерживает иностранные суда, которые направляются в украинские порты.

Читайте также: Поле боя — вода. Как Москва давит на Украину в Азовском море

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Голкипер Лунин получил первый трофей в качестве футболиста «Реала»

Украинский вратарь мадридского "Реала" Андрей Лунин провел третий матч в составе клуба Флорентина Переса, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу

Закрыть