Среди кандидатов в ГБР были иностранные агенты — полиграфолог

Среди кандидатов в ГБР были иностранные агенты - полиграфолог

По словам руководителя группы полиграфологов Татьяны Морозовой, даже у подходящих для Госбюро расследований кандидатов находили «зацепки»

В ходе проверок на полиграфе кандидатов в Государственное бюро расследований выявили несколько человек, которые являются агентами в спецслужбах других стран. Об этом рассказала руководитель группы полиграфологов Татьяна Морозова в интервью Укринформ. 

«Интересно, что такие люди нередко были правильно подобраны — внешне они соответствовали критериям общественных активистов: никаких скандалов, никаких купленных авто на деньги бабушки, которая хозяйничала всю жизнь в огороде», — рассказала Морозова. 

Одним из таких людей был бывший правоохранитель, который в 2014 году выехал на оккупированную территорию, вернулся через полгода, занимался юридической практикой и теперь решил пойти в новосозданный орган. Выяснилось, что потенциальный кандидат работал в структурах оккупантов в самопровозглашенной республике.

Кандидатов спрашивали, есть ли у них опыт в пытках людей. По словам Морозовой, если есть реакция, то задают наводящие вопросы — было ли это в служебных целях, получал ли человек от этого удовольствие. 

Также спрашивали про наличие гражданства другой страны и был ли опыт продажи информации.

«У нас нет пункта, по которому мы бы что-то не выявили, у нас по всем пунктах есть улов», — сказала глава группы полиграфологов. 

18 июля внешняя конкурсная комиссия завершила проведение конкурса на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований.

Добавить комментарий