Sea Breeze: итоги учений этого года и планы на 2019-й — видео

Sea Breeze: итоги учений этого года и планы на 2019-й - видео

В следующем году планируется увеличить контингент военных и расширить районы проведения учений

Президент Петр Порошенко планирует увеличить контингент военных и расширить районы проведения учений Sea Breeze в 2019 году. Об этом сообщается в Facebook президента. 

По словам Порошенко, сотрудничество Украины со странами НАТО, принявшими участие в учениях в 2018 году, свидетельствует о единстве и готовности вместе защитить мир и общие ценности. 

Президент добавил, что в планах на 2019 год — увеличение контингента военных-участников учений, особенно военно-морских сил, и расширение районов проведения учений Sea Breeze. 

Порошенко отметил, что в нынешнем году в учениях Sea Breeze приняли участие представители 19 стран-членов НАТО и союзников. Оценка менторов из 8 стран-членов четкая и однозначная — благодаря учениям был сделан большой шаг вперед по повышению уровня взаимодействия и координации ВМС Украины и военных сил стран-союзников. 

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что военные учения Sea Breeze-2018 — это не только повышение совместимости союзников, но и наращивание уровня морской и полевой выучки и слаженности многонациональных подразделений. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЧЕ по летним видам спорта: дуэт прыгунов в воду пополнил медальную копилку Украины

Виктория Кесарь и Станислав Олиферчик Представители Украины Виктория Кесарь и Станислав Олиферчик получили награду на первом в истории чемпионате Европы

Закрыть