У вернувшегося из тюрьмы РФ Костенко сломана рука — омбудсмен

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У вернувшегося из тюрьмы РФ Костенко сломана рука - омбудсмен

Костенко очень устал, ему трудно говорить

У освобожденного из российской тюрьмы крымского активиста Евромайдана Александра Костенко сломана рука. Об этом он сообщил уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, написала она в Facebook.

Денисова поговорила с Костенко по телефону.

«Только что поговорила по телефону с Александром Костенко. Он очень устал, говорить ему трудно. Говорит, что у него сломана рука и он нуждается в помощи. Поблагодарил за заботу», — написала омбудсмен.

Читайте также:  РФ заявила, что в Минске договорились о соглашении по Донбассу

В консульской службе подтверждают, что у Костенко сломана рука. Об этом сообщил госсекретарь МИД Андрей Заец, передает корреспондент LIGA.net.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что у Костенко сломана рука, Заец сказал: «Да, консульская служба это подтверждает, потому ему будет предложено жилье, медицинская помощь и помощь консультанта чтобы он мог получить статус внутренне-перемещенного лица». Заяц не смог уточнить, когда и при каких обстоятельствах Костенко получил травму.

Читайте также:  В Каневе на международном форуме Сенцов стал лауреатом премии

Также отвечая на вопросы журналистов, Заец подтвердил, что Костенко гражданин Украины.

«Мне неизвестно, есть ли у него российский паспорт. По освобождении ему вернули украинский паспорт по которому он и пересек границу, возвращаясь в Украину», — сказал он.

3 августа 2018 года Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии №5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области.

5 февраля 2015 года Костенко был похищен у дверей собственного подъезда в Симферополе. Его заставили написать явку с повинной с признанием, что он, находясь в Киеве на Майдане, 18 февраля 2014 года якобы бросил в сотрудника Беркута камень. По этому обвинению Костенко был осужден на 4 года 2 месяца, апелляция учла наличие малолетнего ребенка и сократила срок до 3 лет 11 месяцев, а после кассации срок сокращен до 3 лет 6 месяцев.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =

Подробнее в Политика
Бывший политзаключенный Костенко вернулся в Украину
Экс-нардепу Шепелеву продлили арест на два месяца
МИД отреагировал на поездку в Крым лидера российских оккупантов

Глава РПЦ Кирилл едет к Варфоломею: цель визита не ясна
Столовая Рады закупила муку в два раза дороже средней цены — СМИ
ЕС возьмет «под патронаж» города и районы Донбасса — Порошенко
Закрыть