Порошенко отменил скандальную поправку в закон об антикорсуде

Порошенко отменил скандальную поправку в закон об антикорсуде

Поправка-лазейка для коррупционеров, которую обнаружили представители общественных организаций, отменена: сегодня подписан соответствующий закон

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым апелляционное рассмотрение дел по топ-коррупционерам будет осуществляться исключительно апелляционной палатой Антикоррупционного суда. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

В целом, подписание правок в закон о судоустройстве и статусе судей позволяет обеспечить старт работы и функционирование антикорсуда.

«Обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой как можно быстрее провести конкурс (судей антикорсуда, — ред.)», — отметил Порошенко.

Закон решает вопросы организации деятельности суда и гарантий деятельности судей. Предусмотрена детализация деятельности палат высших специализированных судов, а также закрепление определенной институциональной, организационной, кадровой и финансовой автономии апелляционной палаты антикорсуда.

Президент призвал МИД «в максимально короткие сроки» обратиться с просьбой к международным партнерам о делегировании представителей в Общественный совет международных экспертов.

Читайте также: Рада создала антикоррупционный суд: что дальше

7 июня 2018 года Рада приняла закон об антикорсуде: «за» проголосовали 315 нардепов. Президент подписал закон 26 июня. Суд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На закупку услуг у травяного завода ФФУ нет никаких жалоб — заказчик

ООО "ФФУ Продакшн" выиграло 66 тендеров по закупке услуг по строительству и реконструкции футбольных полей с искусственным покрытием в Киеве.

Закрыть