Все больше украинцев хотят видеть во власти новые лица — опрос

Все больше украинцев хотят видеть во власти новые лица - опрос

Согласно опросу 33,5% опрошенных считают, что новых лидеров нужно искать в новых политических силах

В 2018 году 62,1% респондентов заявили, что Украине нужны новые политические лидеры, в 2013 году новых лидеров хотели 49,1% опрошенных. Такие результаты исследования Фонда Деминициативы и Центра Разумкова представила директор Фонда Ирина Бекешкина, передает корреспондент LIGA.net.

33,5% опрошенных в 2018 году считают, что новых лидеров нужно искать в новых политических силах, в 2013 году так считали 24,7%.

29,7% опрошенных отметили, что новых лидеров можно найти в старых партиях, где они были не на первых ролях.

Также 28,1% опрошенных полагают, что новые лидеры могут появиться в организациях гражданского общества. В 2013 году их было на уровне 19,7% опрошенных.

Больше половины опрошенных в 2018 году позитивно относятся к тому, что общественные деятели становятся политиками — 46% считают, что таким образом политика будет обновляться, 29,1% полагают, что это позволит общественникам реально влиять на ситуацию в стране.

Исследование было проведено с 19 по 25 мая 2018 г во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет, погрешность не превышает 2,3%. Для сравнения приводятся результаты исследования Фонда Деминициативы и Центра Разумкова, проведенного с 17 по 22 мая 2013 года.

В июньском опросе Киевского международного института социологии лидируютТимошенко и Гриценко, Порошенко – на пятом месте.

В рейтинге от соцслужбы центра им. Разумкова за май 2018 года лидируют Тимошенко, Гриценко и Бойко, а Порошенко занимает четвертое место в гонке.

Читайте также: Досрочные выборы президента: сценарий Порошенко или вымысел

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Адвокаты Януковича «громко хлопнули дверью»: заседание сорвано

Прокуроры предложили вынести поведение защитников беглого экс-президента Виктора Януковича на Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов Юридические защитники экс-президента Виктора Януковича, включая назначенного

Закрыть