Расследование «дела Савченко-Рубана» завершено

Расследование "дела Савченко-Рубана" завершено

Однако в уведомлении о завершении расследования указано, что ознакамливаться с материалами дела адвокат может только с 13 августа

Расследование «дела Савченко-Рубана» завершено. Официально процесс находится на стадии ознакомления с материалами дела, хотя фактически защите предоставят документы только 13 августа. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил адвокат Рубана Валентин Рыбин.

По словам адвоката, он получил уведомление о завершении расследования 30 июля. С этого момента, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, начинается этап ознакомления с материалами производства. Однако в уведомлении указано, что ознакамливаться с материалами дела адвокат может только с 13 августа, сообщил Рыбин.

«К сожалению, военная прокуратура не дает нам возможности до 13 августа начать ознакомление с материалами производства», — сказал адвокат. Он отметил, что причина такого решения в уведомлении не указана. Рыбин считает, что это является нарушением УПК.

При этом адвокат сообщил, что процесс ознакомления с материалами не ограничен по времени. Однако суд может ограничить сторону защиты, если она злоупотребляет своим правом на ознакомление с материалами, чего защита Рубана делать не собирается, заверил адвокат.

По словам Рыбина, на изучение материалов производства ему нужно около месяца.

Главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана вместе с нардепом Надеждой Савченко подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В этом году для детей Херсонской области уже построили 10 футбольных мини-полей

В 2018 году на территории Херсонской области построили 10 спортивных площадок с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Об этом

Закрыть