Обнародована статистика репрессий в захваченном россиянами Крыму

Обнародована статистика репрессий в захваченном россиянами Крыму

В основном оккупанты ищут запретную литературу, оружие или наркотики, рассказал о действиях силовиков режима член Крымскотатарского ресурсного центра

За первое полугодие 2018 года оккупационные власти в Крыму провели 66 обысков, из них 56 — в домах крымских татар. Об этом на брифинге рассказал представитель Крымскотатарского ресурсного центра Эльвир Сагирман.

По его словам, обыски проводились под предлогом «распространения экстремистских материалов в соцсетях». Сагирман отметил, что в попытках оправдать эти репрессии оккупанты обвиняют этих людей в «призывах к террористической и экстремистской деятельности».

Ряд обысков связан с тем, что те или иные люди якобы состоят в «запрещенных на территории РФ организациях», а представителей коренного крымскотатарского народа арестовывают «по религиозным факторам».

За шесть месяцев (чаще всего после обысков) в Крыму «официально» задержаны 73 человека, из них 51 — крымские татары.

Член Меджлиса Эскендер Бариев добавил, что за это же время на полуострове было 98 «арестов», в том числе 76 — крымских татар. В эту статистику входят и продления сроков «арестов» для задержанных до 2018 года.

Читайте мнение: Суициды по-российски — о  смертях в Симферопольском СИЗО

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Очередные три бразильцев стали новичками ФК «Львов»

К заявке ФК “Львов” на сезон 2018/2019 годов вошли шесть новичков команды — по три украинца и бразильца, информирует УНН со ссылкой на пресс-службу клуба. Львовский клуб подписал

Закрыть