СММ ОБСЕ не собирает личные данные сотрудников — Хуг

СММ ОБСЕ не собирает личные данные сотрудников - Хуг

ОБСЕ обратилась к немецкому телеканалу за более подробной информацией о возможной утечке данных сотрудников миссии

Миссия ОБСЕ не собирала персональную и финансовую информацию о своих сотрудниках. По данным немецкого телеканала ARD, именно такую информацию получила российская разведка. Об этом первый заместитель главы специальной СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил в комментарии Hromadske.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не собирает информацию о ее сотрудниках. Для нас вопрос приватности и безопасности нашего персонала является очень серьезным. Мы также уважаем основополагающие права на приватность наших сотрудников и не мониторим, не наблюдаем или внимательно исследуем частную жизнь наших сотрудников», — сказал Хуг.

Он отметил, что ОБСЕ обратилась к телеканалу за более подробной информацией о возможной утечке данных сотрудников миссии.

17 июля 2018 года сообщалось, что ФСБ выкрала досье наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в Донбассе.

Источники LIGA.net уточнили, что ФСБ получила доступ к внутренним отчетам миссии, переписке Хуга. Результаты внутреннего расследования должны появиться в течение ближайших дней.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Казахстане убили олимпийского призера по фигурному катанию

Денис Тен В Казахстане, в городе Алматы, воры убили 26-летнего бронзового призера Олимпиады-2014 по фигурному катанию Дениса Тена, который пытался

Закрыть