НАБУ якобы нарушило права адвокатов Насирова: САП расследует

НАБУ якобы нарушило права адвокатов Насирова: САП расследует

Специальная антикорпрокуратура проверяет, действительно ли в здании антикоррупционного бюро незаконно записывали разговор подзащитного с адвокатами

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала досудебное расследование по факту вмешательства в деятельность адвоката в здании НАБУ. Об этом сообщила Национальная ассоциация адвокатов, которая и подала заявление. 

Речь идет о деле экс-главы ГФС Романа Насирова. Во время его общения с адвокатами Лысаком, Дроздовским и Дорошенко якобы незаконно проходила видео и аудиофиксация. 

Записи НАБУ привлекло к материалам уголовного дела. В бюро заявили, что съемка законная — камера стационарная и фиксируют все с целью не допустить уничтожения материалов дело. В НАБУ также утверждают, что камера визуально заметна, а подозреваемого предупреждали о видеофиксации. 

Ранее Насиров написал открытое письмо главе САП Назару Холодницкому и попросил прийти на заседание и снять с него обвинения. 

По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятий народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 млрд грн, посчитали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Учеба детей Порошенко и топ-чиновников: СМИ назвали цену и страны

На образование своих детей в 2017 году 133 чиновника потратили 35,5 млн гривень В Украине 133 чиновника национальной системе образования

Закрыть