Главе Союза журналистов России запрещен въезд в Украину

Главе Союза журналистов России запрещен въезд в Украину

Владимир Соловьев ездил в Крым и встречался представителями оккупационных властей

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 был запрещен въезд в Украину сроком на три года. Об этом 18 июля сообщил Независимый медиа профсоюз Украины, обнародовав ответ департамента защиты национальной государственности СБУ на свой информационный запрос.

В ответе СБУ указано, что в интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года вынесено постановление о запрете въезда в Украину гражданину РФ Соловьеву Владимиру Геннадьевичу сроком на три года.

Как сообщили в медиапрофсоюзе, 27 февраля этого года Конфедерация журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовала заявление о противозаконной деятельности в Украине председателя СЖР Соловьева. В своем заявлении КЖОУ обратила внимание на его антиукраинскую деятельность на территории аннексированного Россией Крыма.

В заявлении говорилось, что во время пребывания на Крымском полуострове председатель СЖР встречался со ставленником Кремля — ​​»главой республики» Сергеем Аксеновым и другими представителями оккупационных властей и пророссийских организаций. Во время этих встреч Соловьев, по данным КЖОУ, в частности, наградил крымских активистов информационной сферы отличиями СЖ России «за заслуги».

9 мая 2018 года СБУ выдворила из Украины корреспондентов пропагандистских «Первого канала» и телеканала «Россия».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теннисистка Козлова пробилась в 1/8 финала соревнований в Чехии

В рамках крупного турнира категории ITF в Оломоуце (Чехия) уроженка Николаева Екатерина Козлова преодолела барьер первого круга, сообщает УНН со

Закрыть