ЕС о претензиях к кандидатам в ГБР: Необходимо доверие общества

ЕС о претензиях к кандидатам в ГБР: Необходимо доверие общества

В ЕС отреагировали на замечания общественности и СМИ к отдельным кандидатам на руководящие должности в ГБР

Консультативная миссия Европейского Союза (КМЕС) в Украине принимает во внимание ряд серьезных замечаний по некоторым кандидатам на руководящие должности в Государственном бюро расследований (ГБР). Об этом говорится в заявлении КМЕС, опубликованном в Facebook Представительства ЕС в Украине.

Миссия в своем заявлении опирается на «высказывания представителей гражданского общества и средств массовой информации» о кандидатах.

«Речь идет о существенных нарушениях прав человека, к которым, как утверждается, причастны некоторые кандидаты, а также об их возможной причастности к коррупционным правонарушениям и сомнения в добропорядочности», — говорится в заявлении.

В КМЕС считают, что персонал ГБР должен иметь высокие профессиональные и моральные качества, что является ключом к построению доверия общества к бюро.

В миссии отметили, что КМЕС является наблюдателем за процессом отбора персонала в ГБР, но только в части отбора внутренними конкурсными комиссиями ГБР.

«Наше привлечение осуществляется согласно договору, заключенному с ГБР, и не распространяется на отбор, который осуществляется «внешней» комиссией», — говорится в заявлении.

Сегодня внешняя конкурсная комиссия завершила проведение конкурса на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теннисистка Свитолина назвала главную цель на сезон

Элина Свитолина Ведущая теннисистка страны Элина Свитолина прибыла в Харьков и раскрыла планы на будущую часть сезона, передает УНН со

Закрыть