Путин о курсе Украины в НАТО: Будет крайне негативная реакция

Путин о курсе Украины в НАТО: Будет крайне негативная реакция

Президент РФ заявил о «крайне негативной реакции» на расширение Альянса в сторону российской границы

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин заявил, что в случае вступления Украины или Грузии в НАТО, Россия отреагирует «крайне негативно». Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

Путин назвал расширение НАТО прямой угрозой для РФ.

«Для нас, что же, это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам было бы угрозой. И реакция была бы крайне негативной», — сказал Путин. 

5 июня президент РФ Владимир Путин заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF, что отказ Украины от возможного вступления в НАТО не прекратит российскую агрессию против страны, так как в РФ стремление Киева к евроатлантической интеграции считают «одной из проблем, но не единственной».

12 июля, президент Петр Порошенко заявил на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, который состоялся на саммите Альянса в Брюсселем, что в Конституции таким образом должно быть закреплено стремление Украины быть в Североатлантическом альянсе, чтобы его невозможно было «отозвать» позднее. 

Позже, 12 июля, по итогам заседания Грузия-Украина-НАТО в Брюсселе было принято заявление, в котором Альянс подтвердил, что Украина в будущем может стать членом НАТО.

Добавить комментарий