Рада удовлетворила шахтеров и «евробляхеров» и ушла на каникулы

Рада удовлетворила шахтеров и "евробляхеров" и ушла на каникулы

Народные депутаты приняли законопроекты, рассмотрения которых требовали от них митингующие под Радой, и ушли на каникулы

Спикер Андрей Парубий закрыл восьмую сессию Верховной Рады восьмого созыва и депутаты ушли на каникулы. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Перед этим депутаты приняли за основу два законопроекта для владельцев авто на еврономерах и выделили из бюджета деньги на погашение задолженности по зарплате шахтерам. 

По словам Парубия, первым вопросом следующей сессии должно стать обновление ЦИК. 

Девятая сессия начнется 3 сентября и продлится до 18 января. За это время депутаты планируют девять недель поработать в пленарном режиме, семь недель в комитетах и пять недель в округах.

Сегодня протесты владельцев авто на еврономерах продолжили митинговатьв правительственном квартале — они требовали от депутатов рассмотреть законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин. Рада приняла законопроекты за основу. 

Смотрите также: В центре Киева подрались Насалик, нардеп и шахтеры: видео

Шахтеры с утра митинговали под Кабинетом министров, требуя выплатить им задолженности по зарплате.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Одесская теннисистка стала полуфиналисткой соревнований в Будапеште

Даяна Ястремская продолжила успешные выступления на кортах в Будапеште, преодолев третью соперницу подряд — хорватку Тэну Лукас, сообщает УНН со ссылкой на сайт Большого тенниса

Закрыть