Что миротворцы будут делать с жителями Донбасса: мнение Порошенко


Что миротворцы будут делать с жителями Донбасса: мнение Порошенко

На востоке не замороженный конфликт, а горячая война из-за РФ, и это общая позиция стран, которые дали гарантии безопасности Украине, заявил президент

Основная задача возможной миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе — остановить боевые действия и обеспечить вывод российских гибридных войск из Украины. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью каналу France 24, пишет пресс-служба главы государства.

«Миротворцы не должны возвращать украинский суверенитет: мы можем сделать это посредством политического процесса. Они должны вернуть мир на эту землю, остановить убийства. Присутствие миротворцев поможет нам вывести с этой территории российские войска, танки и артиллерию», — сказал он.

Читайте также:  Дело Гандзюк: суд не принял решение по Мангеру

Порошенко посетовал, что развертывание такой миссии невозможно, пока страна-оккупант Россия блокирует этот вопрос в Совбезе ООН.

«…И Россия должна объяснить всему миру, почему она против. Миротворцы придут туда, будут защищать местных жителей и создадут политические и оборонные предпосылки для выполнения минских соглашений. У нас есть гарантии безопасности со стороны России по Будапештскому меморандуму, у нас есть подпись России под минскими соглашениями, у нас есть российская ответственность», — подчеркнул президент.

Читайте также: Порошенко: Украина не поддержит никаких проектов ЕС с участием РФ

Читайте также:  Затишье перед бурей: в 2018-м свободу слова нарушали меньше - ИМИ

По его словам, «впервые продемонстрировано в документах недавнего саммита НАТО, что к этой ситуации (в Донбассе, — ред.) привели агрессивные действия России».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Подробнее в Политика
Счет на ЧМ-2018 по футболу 61:0 в пользу Сенцова — Геращенко
У Путина ответили матери Сенцова на просьбу о помиловании
Денисова весь день проверяла информацию о якобы смерти Сенцова
НАБУ обжалует закрытие «дела рюкзаков»
Оккупанты отказали Балуху в условно-досрочном освобождении
Суд, где рассматривают дело Савченко, эвакуировали
Закрыть