Цигикал прогнозирует наплыв ближневосточных мигрантов в Украину


Цигикал прогнозирует наплыв ближневосточных мигрантов в Украину

Нужно усиливать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение границы, считает глава Госпогранслужбы

В обозримом будущем Украина может столкнуться с наплывом нелегалов из Африки и Ближнего Востока. Такое предположение высказал руководитель Госпогранслужбы Петр Цигикал, пишет Укринформ.

“Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в наше государство любым способом”, — заявил он.

По словам главы ГПСУ, страны ЕС сейчас существенно усиливают противодействие незаконной миграции, из-за чего «состоится переориентирование этих потоков на другие направления» — в том числе и в Украину.

Читайте также:  Супруга Нетаньяху устроила переполох в самолете в Киев - СМИ

Цигикал подчеркнул, что уже сейчас наблюдается увеличение количества нелегалов на каналах легального въезда в страну. Потенциальные мигранты, «опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы» и другие условно законные пути, пытаются попасть в Украину, чтобы закрепиться здесь на нелегальном положении или дальше незаконно переходить границу в ЕС.

Читайте также: «Пора паковать чемоданы»: глава МВД Италии предупредил мигрантов

Руководитель Госпогранслужбы убежден, что Киев должен, не мешкая, усилить миграционные законы и ввести уголовную ответственность за незаконное проникновение в страну, а правоохранителям следует тщательно отработать взаимодействие структур при недопуске нелегалов в Украину и усилить инженерное обустройство границы.

Читайте также:  В Раде собирают подписи за отставку Юрия Луценко

Это комплексный вопрос, который касается всех участников сектора нацбезопасности и обороны резюмировал Цигикал.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =

Подробнее в Политика
В Раде придумали, как посадить 14 кандидатов в ЦИК на 13 кресел
Чийгоз: Для Балуха этапирование — это смерть
Труханов подал в суд на Украину
Волкер: Лидеры Украины должны дать отпор ультраправым
Комитет не предлагал не пускать СМИ в кулуары Рады — депутат
Украинского консула пустили к Сущенко в СИЗО
Закрыть