Россия лжет о Джавелинах перед встречей Путина с Трампом — СНБО

Россия лжет о Джавелинах перед встречей Путина с Трампом - СНБО

Спецслужбы страны-оккупанта распространили в сети фейковое письмо «из КБ Луч секретарю Совнацбеза Александру Турчинову» об «опасности» ПТРК из США

Перед встречей 16 июля в Хельсинки президентов РФ и США российские спецслужбы запустили в сеть фейковое «письмо руководителя КБ Луч к секретарю СНБО Александру Турчинову», в котором речь идет о якобы недовольстве военных Джавелинами «из-за небезопасности» этих американских противотанковых комплексов. Такую информацию распространила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Цель этого фейкового документа <…> — скомпрометировать военно-техническое сотрудничество Украины и США», — уточнили в СНБО.

Читайте также:  "Это невозможно". Секретарь СНБО исключил поставки воды в оккупированный Крым

Письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО и никогда не было подписано генконструктором Олегом Коростелевым, подчеркнули в пресс-службе.

«Это письмо — демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества. Неслучайно этот фальшивый документ появился накануне встречи В. Путина с президентом США Дональдом Трампом», — говорится в сообщении.

СНБО призвал журналистов не помогать российским спецслужбам «тиражировать дезинформацию» и, если фейк все же был опубликован, убрать его со страниц СМИ.

Читайте также:  Декларация ЕС по Крыму: поддержка Украины и претензии к России

Читайте также: Трамп, Путин и Крым: возможна ли сделка в Хельсинки

В фейковом тексте «Коростелев» сетует на техническое состояние и характеристики ПТРК Джавелин: якобы его использование в бою «может привести к гибели военнослужащих».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Зам Луценко отменила запрет на строительство музея Майдана
Порошенко и Дуда почтят жертв Волынской трагедии раздельно — СМИ
Телепередача, где Тимошенко обвинила Порошенко, уходит из эфира
Сытник: Предвыборная истерика изменит способ «защиты от НАБУ»
США приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности
Аваков призвал не пускать погромщиков ромских поселений в ЕС
Закрыть