Во имя свободы: Сенцов стал первым лауреатом «украинского Давоса»


Во имя свободы: Сенцов стал первым лауреатом "украинского Давоса"

Украинского политзаключенного досрочно объявили лауреатом премии Ukrainian ID Award из-за его состояния в тюрьме РФ

Политзаключенный Олег Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Award, учрежденной Международным экономически-гуманитарным форумом Ukrainian ID, которого объявили раньше времени, чтобы ускорить его освобождение из застенков Кремля. Об этом говорится на странице форума в Facebook.

Согласно сообщению, премия украинскому форму, который называют «украинским Давосом», режиссеру присуждена за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы.

Читайте также:  Гражданство РФ и взятка: СБУ взяла в Донбассе крупного чиновника

Отмечается, что о присуждении награды Сенцову планировалось объявить 7 июля в Каневе во время торжественной церемонии форума Ukrainian ID, однако его состояние, по словам организаторов, требует срочных.

«Мы не можем терять ни дня, ни минуты в том, чтобы поддерживать и усиливать давление на российскую власть, которая цинично продолжает удерживать Сенцова в заложниках и изоляции, толкая его на грань жизни и смерти», – сказано в сообщении оргкомитета форума.

7 июля в Каневе в 19:00 стартует глобальный флешмоб в поддержку Сенцова #FreeSentsov — баннеры с такой надписью развернут перед диппредставительствами РФ во всех странах. Планируется, что к нему присоединится все мировое украинское сообщество.

Читайте также:  Порошенко уволил главу Службы внешней разведки

Сегодня, 5 июля, в колонии Белый медведь в Лабытнанги на краткосрочном свидании с незаконно осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым побывала его сестра Наталья Каплан. Она сообщила, что политзаключенный потерял 15 кг веса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =

Подробнее в Политика
Тимошенко обвинила Порошенко: Он планирует военное положение
Сенцов: Нужно говорить правду и не париться о последствиях
Фракция БПП не вернется в Раду: не договорились по обновлению ЦИК
В БПП защитили Порошенко: советуют Тимошенко съездить на фронт
Рада смогла принять решение без голосов большинства депутатов БПП
Геращенко назвала фамилии еще 14 россиян для обмена
Закрыть