США приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности

США приветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности

Закон соответствует западным принципам и дает основу для увеличения взаимодействия украинских Вооруженных сил с НАТО

Принятие закона о национальной безопасности Украины будет способствовать дальнейшей и более тесной интеграции Украины с западными странами. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Закон соответствует западным принципам и дает основу для увеличения взаимодействия украинских Вооруженных сил с НАТО», — сказала Нойерт.

Представитель Госдепа добавила, что Соединенные Штаты и далее готовы поддерживать украинские реформы в сфере обороны и безопасности, которые направлены на то, чтобы укрепить возможности Украины по защите ее территориальной целостности.

5 июля президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО подписал закон о национальной безопасности Украины, который определяет и разграничивает полномочия государственных органов в сферах национальной безопасности и обороны, а также определяет в числе фундаментальных национальных интересов вступление в ЕС и НАТО.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сборная Франции стала первым полуфиналистом ЧМ-2018

Поединком Уругвай - Франция стартовала серия 1/4 финала 21-го в истории чемпионата мира по футболу, передает корреспондент УНН. Так называемый

Закрыть