Аваков призвал не пускать погромщиков ромских поселений в ЕС


Аваков призвал не пускать погромщиков ромских поселений в ЕС

По мнению министра, в обществе должна быть такая атмосфера, когда быть сторонником неонацистов «неинтересно, некруто и невыгодно»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина ведет переговоры с представителями иностранных государств о том, чтобы ввести ограничения на въезд в Евросоюз для представителей неонацистских организаций. Об этом он сказал сегодня, комментируя послам и дипломатам стран G7 расследование последних нападений на поселения ромов, сообщает пресс-служба МВД.

«Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений — неинтересно, некруто и невыгодно. Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, — ограничение въезда в цивилизованный мир. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств», — отметил Аваков.

Читайте также:  Арахамия: Надо уйти от минских договоренностей

По его словам, во время подготовки к погромам ромских поселений создаются точные копии сайтов неонацистских российских организаций. Модераторы якобы привлекают туда молодых людей, стимулируют их к незаконным действия, а затем исчезают, рассказал Аваков. В качестве примера он назвал недавнее убийство рома во Львове.

«Я думаю, что мы остановим эту волну. Я предлагаю применить механизм давления на этих молодых нацистов — дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС», — отметил Аваков.

Читайте также:  Сенцов не будет просить Путина о помиловании - адвокат

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, цель погромщиков – провокация социальной напряженности в Украине.

«К ним (погромам, — ред.) причастны парамилитарные общественные организации, которые неправильно позиционируют себя защитниками правопорядка, незаконно наделив сами себя функциями обеспечения общественной безопасности », — сказал Князев.

23 июня на окраине Львова группа людей напала на лагерь представителей ромской национальности. Во время нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Ножевые ранения получили еще четверо человек — 10-летний ребенок, двое 19-летних мужчин и 30-летняя женщина. Подозреваемым — по 16-17 лет, все — жители Львова и члены организации Трезвая и злая молодежь.

Читайте также:  Новый посол ЕС начал работу в Украине: фото

До этого погромы ромских поселений в Киеве осуществляли представители организаций С14 и Национальные дружины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =

Подробнее в Политика
Украина обвинила Facebook в де-факто содействии боевикам ДНР/ЛНР
Вышинскому сообщили о новом подозрении из-за найденного пистолета
Журналисты Италии обвиняют Украину в убийстве коллеги: подали иск
«Нет оснований»: Парубий не верит в досрочные парламенские выборы
Допрос Парубия задержался: Ефремов не хотел выходить под камеры
Сохранить до выборов: глава Опоры пояснила срыв обновления ЦИК
Закрыть