Фракция БПП не вернется в Раду: не договорились по обновлению ЦИК


Фракция БПП не вернется в Раду: не договорились по обновлению ЦИК

Несмотря на отсутствие в сессионном зале парламента фракции президентской политсилы, на вечернем заседании зарегистрировались 360 депутатских карточек

Депутаты – члены фракции Блок Петра Порошенко не будут работать в сессионном зале на вечернем пленарном заседании Верховной Рады, так как в парламенте не удалось договориться об обновлении состава Центральной избирательной комиссии. Об этом журналистам сообщил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент LIGA.net.

Несмотря на то, что в зале отсутствует фракция президентской политсилы, на вечернем заседании зарегистрировались 360 депутатских карточек. Спикер Рады Андрей Парубий объявил о рассмотрении проекта закона по поводу публикаций законов в газете Голос Украины и Ведомостях Верховной Рады №6518.

Читайте также:  У посольства РФ в Киеве "провели в бетон" взорванного Захарченко

Сегодня, 5 июля, Рада планировала назначить новых членов Центризбиркома, однако из-за отказа некоторых фракций участвовать в этом голосование оказалось под угрозой срыва. Требуя рассмотреть вопрос обновления ЦИК, депутаты из Блока Петра Порошенко покинули сессионный зал парламента.

Ранее источники LIGA.net в коалиции сообщили, что президенту Петру Порошенко и лидеру Народного фронта Арсению Яценюку якобы не выгодно менять старый состав ЦИК.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четырнадцать =

Подробнее в Политика
В БПП защитили Порошенко: советуют Тимошенко съездить на фронт
Рада смогла принять решение без голосов большинства депутатов БПП
Геращенко назвала фамилии еще 14 россиян для обмена
«За время голодовки потерял 15 кг»: с Сенцовым встретилась сестра
Рада решила не рассматривать вопрос блокировки сайтов — пока что
Поклонская приложила руку к «аресту» Сенцова: документ
Закрыть