В ЦПК заявили, что судью Марфину хотят назначить бессрочно

В ЦПК заявили, что судью Марфину хотят назначить бессрочно

По данным Центра противодействия коррупции, муж судьи Натальи Марфиной был задержан на взятке в сумме $180 тыс, а она развелась с ним фиктивно

Высший совет правосудия рекомендовал назначить судью Наталью Марфину на должность судьи Днепровского районного суда города Киева, несмотря на задержание ее мужа на взятке $180 тыс, на бессрочный срок. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Facebook.

«Высший совет правосудия не увидел ничего плохого в действиях судьи Марфиной. В 2011 году мужа судьи задержали на взятке 180 тыс долларов», — отмечается в сообщении.

По данным ЦПК, чтобы избежать конфискации имущества, судья Марфина фиктивно развелась с мужем — бывшим сотрудником СБУ, чтобы избежать конфискации имущества.

В ЦПК заявили, что судью Марфину хотят назначить бессрочно

«Как сообщает Prosud, Марфина солгала, сказав, что она подала на развод с мужем до его задержания. Члены ВККС не проверили этот факт и поверили судьи на слово. Высший совет правосудия (3 июля, — ред.) рекомендовал назначить судью Марфину бессрочно», — говорится в сообщении.

В Центре противодействия коррупции напомнили, что судья Марфина также принимала решение о законности лишения автомайдановца водительских прав за поездку в Межигорье во время Революции Достоинства.

Сын одного из кандидатов в аудиторы НАБУ Владимира Василенко, будучи действующим членом Высшей квалификационной комиссии судей, участвовал в собеседованиях ВККС с некоторыми скандальными судьями и принятии положительных решений по ним. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Курс доллара на межбанке в 10:30 увеличился до 26,45 грн/доллар

Евро повысился на 16 копеек Курс доллара на межбанке в продаже 4 июля 2018 года в 10:30 в сравнении с

Закрыть