Полторак обвинил Труханова и других мэров: не дают армии землю

Полторак обвинил Труханова и других мэров: не дают армии землю

По словам главы Минобороны, руководство крупных городов отказывается регистрировать оборонные земли, чем тормозит строительство жилья для военных

Местные власти, особенно мэры крупных городов, игнорируют и не выполняют законные требования по регистрации земель Минобороны, чем фактически оказывают «огромное сопротивление» развитию ВСУ. Об этом на сегодняшнем заседании Кабмина заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, Минобороны смогло вернуть через суды в собственность около 80 тысяч гектаров земли и 100 тысяч квадратных метров жилплощади, но из этих ресурсов зарегистрировать удалось только 24%.

Сложившаяся ситуация, утверждает Полторак, ведет к тому, что Минобороны не может вести инвестиционное строительство жилья для военных.

Он уточнил, что это заметно «в частности, в Одессе»: там ведомство четыре года не может принять каких-либо решений ни по одному участку.

«Местные органы власти нередко принимают решения по землям Минобороны, которые принимать не имеют права. Это касается, например, аэродрома «Школьный» (в Одессе, — ред.)», — добавил Полторак.

Читайте также: За деньги от борьбы с контрабандой накупили бы ПВО США — Полторак

Сейчас ВСУ реализуют масштабный проект по строительству 184 общежитий для 23 тысяч военных-контрактников в 21 области Украины. На это выделено 2,6 млрд грн. Оборонный бюджет-2018 — около 162,7 млрд грн.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аналитики ожидают умеренного роста курса доллара на фоне снижения аграрного экспорта

Такой же прогноз дал Национальный банк Украины Аналитики ожидают умеренного роста курса доллара на ближайшей неделе, поскольку снижение активности экспортеров

Закрыть