Украинец Килимник помогал Манафорту продвигать интересы РФ – AP


Украинец Килимник помогал Манафорту продвигать интересы РФ – AP

В 2004 году Константин Килимник анализировал для шефа попытки Москвы манипулировать политическими событиями в бывших республиках СССР

Украинец Константин Килимник, будучи помощником экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, активно участвовал в разработке пророссийской политической стратегии в США. Об этом пишет AP, ссылаясь на служебные записки и другие документы консалтинговой компании Манафорта.

По данным СМИ, почти 15 лет назад Килимник и его шеф оценивали риски для России в том случае, если она не будет работать над влиянием на глобальную политику.

Читайте также:  В Нацкорпусе заявили, что их хотят обвинить в военном перевороте

В декабре 2004 года Килимник, анализируя попытки Москвы манипулировать политическими событиями в бывших республиках СССР, писал Манафорту, что «Запад немного умелее в современной игре, в которой восприятие мировой общественностью важнее того, что происходит на самом деле». Как утверждал аналитик, «Россия проиграет, если не научится играть в эту игру».

Согласно документам, Килимник разрабатывал стратегии, которые Манафорт продавал клиентам в РФ и Украине, и был ключевым посредником между шефом и основными финансовыми спонсорами, в частности российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Последний факт сотрудничества с Манафортом отрицает.

Читайте также:  Трюдо рассказал, что обсудит на встрече с Зеленским

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего возможное вмешательство Кремля в американские выборы, ранее назвал Килимника «российским разведчиком». Сам уроженец Украины рассказал, как работал на Манафорта, и заявил, что не связан с ГРУ РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Подробнее в Политика
США и РФ «согласились сохранить разногласия» по Крыму — Белый дом
Когда Рада утвердит выборы по открытым спискам: озвучен прогноз
Последнее слово Балуха в суде оккупантов: Мне вас жаль, господа
В РФ допустили возможность обмена Сенцова
Геращенко объяснила, почему в «списке 23″нет Вышинского
В деле Маркива выступят свидетели из Украины — адвокат
Закрыть