В Польше говорят, что не подписывали соглашение по беженцам

В Польше говорят, что не подписывали соглашение по беженцам

МИД Польши сообщает, что страна не подписывала соглашения с Германией об ускоренной высылке беженцев

В Польше сообщили, что не подписывали соглашения с Германией об ускоренной высылке беженцев. Об этом пишет Deutsche Welle.

«Нет никаких новых соглашений, которые касались бы приема просителей убежища от стран-членов ЕС», — сказал представитель польского МИДа.

Заявлени последовало в ответ на сообщение о том, что Польша, а также Венгрия и Чехия указаны среди 14 стран в документе, в котором подводятся итоги переговоров в Брюсселе по проблеме мигрантов. В документе, в частности, идет речь об ускорении высылки мигрантов, чьи истории подпадают под действие Дублинского соглашения.

В Чехии и Венгрии тоже отрицают участие в процедуре высылки мигрантов. «Ни о чем подобном переговоры не велись», — заявила представительница чешского правительства в интервью информагентству CTK в субботу, 30 июня.

«Это тревожное сообщение — полная глупость, — заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время визита во Францию. — Германия не обращалась к нам, и в настоящий момент я не стал бы подписывать такое соглашение».

К Испании и Греции, ранее согласившихся с планом канцлера Германии Ангелы Меркель, присоединились Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Литва, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Швеция.

Ранее сообщалось, что 29 июня лидеры стран ЕС после более чем 12 часов сложных переговоров достигли «прорывного» соглашения в вопросе мигрантов.

Добавить комментарий