ПАСЕ приняла резолюцию по украинским политзаключенным

ПАСЕ приняла резолюцию по украинским политзаключенным

«За» проголосовали 77 делегатов, голосов «против» не было

Парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала проект резолюции по украинским политзаключенным. Об этом написал в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«За» проголосовали 77 делегатов Ассамблеи, 15 воздержались, «против» не проголосовал никто.

«Ассамблея призывает Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских граждан, заключенных в Российской Федерации и Крыму на основе политических мотивов или других сфабрикованных обвинений, и приложить все усилия, чтобы ускорить освобождение украинских заложников, содержащихся на территории Донбасса, находящегося под контролем РФ», — говорится в документе.

«России снова указали на ее преступления», — написал Арьев.

24 мая в ПАСЕ докладчик по гуманитарным последствиям войны в Украине Егидиюс Варейкис призвал немедленно отпустить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Сенцов — один из 64 украинцев, которые были привлечены к ответственности на «политически мотивированной основе».

25 июня сообщалось, что настойчивость украинских делегатов в Парламентской ассамблее Совета Европы принесла плоды. Им удалось убедить ПАСЕ в необходимости проведения 28 июня дебатов по политзаключенным в РФ.

25 июня новым председателем ПАСЕ на безальтернативной основе стала депутат из Швейцарии Лилиан Мори-Паскье. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Денисову не пускают к Сенцову

Письменные заявления от Уполномоченного также отказываются принять Уполномоченного Верховной Рады (ВР) Украины по правам человека Людмилу Денисову не пускают к

Закрыть