Чтоб наверняка: Порошенко подписал закон о запуске антикорсуда


Чтоб наверняка: Порошенко подписал закон о запуске антикорсуда

Закон является техническим, он состоит из двух статей, которые позволяют на практике создать Антикоррупционный суд в Киеве

Президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда №8497. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Этот закон является техническим. Законом создается Высший антикоррупционный суд, который будет находится в Киеве. Кабинету министров Верховная Рада поручила профинансировать его создание.

Президент напомнил, что этот закон был проголосован Верховной Радой в чрезвычайно короткие сроки в первом чтении и в целом.

Читайте также:  Один из нардепов вышел из состава группы Воля народа

«Фактически, кроме заключительных положений, закон состоит всего из двух статей. Статья 1. Образовать Высший антикоррупционный суд. Статья 2. Место нахождения, территориальная юрисдикция и статус определяются законом о Высшем антикоррупционном суде», — уточнил президент положения подписанного им закона.

Читайте также: Опубликован закон об Антикоррупционном суде: наберет силу завтра

Рада также поддержала за основу проект изменений в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде 7441, за проголосовали 237 депутатов. Предусмотрено, что апелляционная палата Высшего специализированного суда будет действовать в его составе. При этом апелляционная палата будет организационно, кадрово и финансово автономной.

Читайте также:  МИД Германии: Новая власть Украины заслуживает поддержки Запада

7 июня Верховная Рада приняла закон об антикоррупционном суде: «за» документ №7440 во втором чтении и в целом проголосовали 315 народных депутатов.

Антикорсуд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =

Подробнее в Политика
ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко
Москалькова в Киеве планирует посетить украинского дезертира

Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Олега Сенцова

УГКЦ: Погромы ромских поселений выгодны врагам Украины

Российские оккупанты передали в суд дело украинца Гриба

Журналист Дмитрий Гнап уходит из профессии, чтобы стать политиком

Закрыть