Чтоб наверняка: Порошенко подписал закон о запуске антикорсуда


Чтоб наверняка: Порошенко подписал закон о запуске антикорсуда

Закон является техническим, он состоит из двух статей, которые позволяют на практике создать Антикоррупционный суд в Киеве

Президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда №8497. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Этот закон является техническим. Законом создается Высший антикоррупционный суд, который будет находится в Киеве. Кабинету министров Верховная Рада поручила профинансировать его создание.

Президент напомнил, что этот закон был проголосован Верховной Радой в чрезвычайно короткие сроки в первом чтении и в целом.

Читайте также:  Богдан об отставке Гройсмана: Пусть идет, никто плакать не будет

«Фактически, кроме заключительных положений, закон состоит всего из двух статей. Статья 1. Образовать Высший антикоррупционный суд. Статья 2. Место нахождения, территориальная юрисдикция и статус определяются законом о Высшем антикоррупционном суде», — уточнил президент положения подписанного им закона.

Читайте также: Опубликован закон об Антикоррупционном суде: наберет силу завтра

Рада также поддержала за основу проект изменений в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде 7441, за проголосовали 237 депутатов. Предусмотрено, что апелляционная палата Высшего специализированного суда будет действовать в его составе. При этом апелляционная палата будет организационно, кадрово и финансово автономной.

Читайте также:  Разумков пояснил, откажется ли Слуга народа от госфинансирования

7 июня Верховная Рада приняла закон об антикоррупционном суде: «за» документ №7440 во втором чтении и в целом проголосовали 315 народных депутатов.

Антикорсуд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =

Подробнее в Политика
ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко
Москалькова в Киеве планирует посетить украинского дезертира

Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Олега Сенцова

УГКЦ: Погромы ромских поселений выгодны врагам Украины

Российские оккупанты передали в суд дело украинца Гриба

Журналист Дмитрий Гнап уходит из профессии, чтобы стать политиком

Закрыть