Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах — КМИС


Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах - КМИС

Опрос Киевского международного института социологии показал лидеров на выборах Рады – это партии Батькивщина и Гражданская позиция

Среди тех, кто определился с политическими предпочтениями, 21,6% респондентов проголосовали бы за партию Всеукраинское объединение Батькивщина, 15,9% — за партию Гражданская позиция. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

11,4% опрошенных отдадут свои голоса за Оппозиционный блок, 11,1% симпатизируют Радикальной партии Ляшко, 10,5% — партии За жизнь, 7,9% — Блок Петра Порошенко, 4,6% — партии Всеукраинское объединение Свобода. 4,6% — Самопомощь, 1,9% — Аграрной партии,

Читайте также:  МИД: Украина ожидает исключения Мазура из розыска Интерпола

«Если бы парламентские выборы состоялись при участии политических сил Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского, проценты распределились бы несколько иначе: Батькивщина получила бы 19,5% голосов, Гражданская позиция — 14,4%, Оппозиционный блок — 10,5%, За жизнь — 10,3%, Радикальная партия — 9,7%, БПП — 7,3%, Блок Вакарчука — 6,2%, Слуга народа Зеленского — 5, 2%, Свобода — 3,8%, Самопомощь — 3,5%», — отмечается в сообщении.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине июня и в списках не было Вакарчука и Зеленского, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 11,5% проголосовали бы за Батькивщину, 8,4% — Гражданскую позицию, 6% — Оппозиционный блок, 5,9% — за Радикальную партию Ляшко, 5,6% — за партию За жизнь, 4,2% — за партию Блок Петра Порошенко, 2,5% — Свободу, 2,4% — за Самопомощь, 1% — за Аграрную партию,

Читайте также:  Актив Народного фронта - за выдвижение Яценюка. Решит съезд

5,5% опрошенных готовы голосовать за другие партии.

6,6% респондентов вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень,10,6% — решили не участвовать в голосовании, 28,8% — не определились, за кого голосовать, 1,2% — отказались отвечать на вопросы.

Опрос проведен с 7 по 21 июня 2018 года методом личного интервью среди 2005 украинцев старше 18 лет в 110 населенных пунктах по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность — не выше 3,3%.

Согласно опросу фонда Деминициативы центра им. Разумкова, если бы выборы в Раду состоялись в середине-конце мая 2018 года, то больше всего голосов получили бы в Батькивщине (12,6%) и Гражданской позиции(10,7%).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =

Подробнее в Политика
У детей нового главы Донецкой ОГА имущества на миллионы – СМИ

Оккупанты боятся показать миру «подвалы» для заложников — Грицак

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает

РФ признает Сенцова гражданином Украины — адвокат

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Суд назначил экспертизу книги Онищенко в рамках дела Яценюка

Закрыть