Катера США Island будут в Украине через полтора года — Минобороны


Через год украинские экипажи поедут учиться в Балтимор

Уполномоченные представители Украины и США запланировали, что катера класса Island будут доставлены американской стороной в Одессу в ноябре-декабре 2019 года. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ управления коммуникаций и печати Минобороны.

Встреча, на которой обсуждалось получение Island, о которых начали говорить с 2014 года, проходила в Киеве с 11 по 15 июня. С украинской стороны были привлечены представители Минобороны, Генштаба, МЭРТ. С американской — делегация Береговой охраны США.

Читайте также:  Климкин о Порошенко: Наши политические пути не обязаны совпадать

Сообщается, что окончательно проект соглашения стороны подпишут в августе-сентябре 2018 года. Также осенью этого года Украина должна оплатить сопутствующие расходы, связанные с получением катеров. В октябре-ноябре американская сторона подготовит контракты на поставку оборудования и восстановление технической готовности катеров.

С января по июнь 2019 запланированы восстановительные работы и дооборудование катеров. Летом в Балтиморе будут учиться украинские экипажи.

В ноябре-декабре 2019 катера должны транспортировать в порт Одессы и привести в рабочее состояние с помощью экспертов Береговой охраны США, отмечают в Минобороны.

Читайте также:  Более 135 000 полицейских: Аваков рассказал защите избирателей

Впервые о возможности передачи Украине американских 30-метровых катеров Island заговорили после аннексии Крыма. Ранее эти катера были на службе Береговой охраны США, сейчас стоят в порту Балтимора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =

Подробнее в Политика
Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

Сенцов опроверг слова Москальковой о «лечебном голодании»

У Сенцова проблемы с сердцем и почками — Денисова
Тарута: 40 человек спецназа могли изменить ход истории в Донбассе

Порошенко по телефону призвал Путина освободить политзаключенных

Закрыть