Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма


Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Санкции продлены до 23 июня 2019 года; цель ограничений – сделать невозможными любые экономические контакты между ЕС и оккупированным полуостровом

Совет министров Европейского Союза продлил до 23 июня 2019 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией украинского Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Санкции, впервые введенные в 2014 году, запрещают резидентам Евросоюза ввозить продукцию из Крыма и Севастополя, покупать недвижимость на полуострове, финансировать крымские компании.

Читайте также:  ОБСЕ: Выборы прошли конкурентно, но есть вопросы о финансировании

Также санкции распространяются на турпоездки в Крым для граждан стран ЕС. Европейским круизным судам запрещено заходить в крымские порты, за исключением чрезвычайной ситуации.

Кроме того, запрещен экспорт из ЕС определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в разведке и добыче полезных ископаемых. Запрет касается и техпомощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих отраслях.

Глава МИД Павел Климкин в Twitter поблагодарил ЕС за продление санкций и предложил внести в черный список ответственных за массовые нарушения прав человека в Крыму и незаконное строительство Керченского моста. «Должны переходить от политики «непризнания» к деоккупации», — добавил министр.

Читайте также:  Суд обязал РФ выплатить крупную компенсацию крымской журналистке

Ранее в июне 2018 года четыре страны присоединились к санкциям ЕС против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«В ловушки РФ не идем»: Климкин увидел прогресс по Донбассу

«Вооруженная дипломатия»: Порошенко подписал закон о дипслужбе

В Конституции пропишут необратимый курс на ЕС и НАТО — Порошенко

Кремль в ответ на сообщение о Трампе и Крыме заявил о «фейкньюс»
МИД отказался реагировать на возможное заявление Трампа о Крыме
Ил-76 и аэропорт. Ликвидированы еще трое россиян из «списка 72»

Закрыть