Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Санкции продлены до 23 июня 2019 года; цель ограничений – сделать невозможными любые экономические контакты между ЕС и оккупированным полуостровом

Совет министров Европейского Союза продлил до 23 июня 2019 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией украинского Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Санкции, впервые введенные в 2014 году, запрещают резидентам Евросоюза ввозить продукцию из Крыма и Севастополя, покупать недвижимость на полуострове, финансировать крымские компании.

Также санкции распространяются на турпоездки в Крым для граждан стран ЕС. Европейским круизным судам запрещено заходить в крымские порты, за исключением чрезвычайной ситуации.

Кроме того, запрещен экспорт из ЕС определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в разведке и добыче полезных ископаемых. Запрет касается и техпомощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих отраслях.

Глава МИД Павел Климкин в Twitter поблагодарил ЕС за продление санкций и предложил внести в черный список ответственных за массовые нарушения прав человека в Крыму и незаконное строительство Керченского моста. «Должны переходить от политики «непризнания» к деоккупации», — добавил министр.

Ранее в июне 2018 года четыре страны присоединились к санкциям ЕС против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Нафтогаз» обжаловал приостановку исполнения решения Стокгольмского арбитража

"Нафтогаз" обжаловал апелляцию "Газпрома" о приостановлении взыскания с "Газпрома" на 2,6 млрд долларов НАК "Нафтогаз Украины" сделал представление в Апелляционный

Закрыть