Кремль в ответ на сообщение о Трампе и Крыме заявил о «фейкньюс»

Кремль в ответ на сообщение о Трампе и Крыме заявил о "фейкньюс"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев по этому поводу, сославшись на большое количество «лживых новостей» в прессе

В Кремле «не уверены» в достоверности сообщений СМИ о том, что президент США Дональд Трамп во время ужина с лидерами Большой семерки в Канаде якобы заявил, что временно оккупированный украинский Крым является российским. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Такое количество лживых новостей, «фейкньюс», что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько это достоверно», — сказал он.

«Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах Большой семерки, и конечно, мы не можем судить о степени достоверности этих новостей», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

14 июня 2018 года американское издание BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщило, что Трамп во время ужина с лидерами Большой семерки в канадском Квебеке на прошлой неделе якобы заявил, что Крым является российским, так как «все его жители говорят по-русски».

В Белом доме от официальных комментариев по поводу таких возможных высказываний Трампа отказались.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Шахтер» приобрел чемпиона Бразилии Майкона

Донецкий “Шахтер” пополнил свои ряды 20-летним футболистом — воспитанником “Коринтианса” Майконом, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу “горняков”. Соглашение с “Шахтером” рассчитана на 5 лет. “За Майконом

Закрыть