В Украину прибыли пять самолетов-заправщиков ВВС США

В Украину прибыли пять самолетов-заправщиков ВВС США

Американские Boeing KC-135 Stratotanker будут осуществлять дозаправку в воздухе авиации, участвующей в международных учениях в Польше

Во Львов прибыли пять самолетов-заправщиков Boeing KC-135 Stratotanker Военно-воздушных сил США, которые будут осуществлять дозаправку в воздухе военной авиации, участвующей в международных учениях в Польше. Об этом сообщается на сайте командования американских ВВС в Европе и Африке.

Первые три самолета с авиабаз в США и Великобритании прилетели в международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого 1 июня 2018 года. Четвертый KC-135 прибыл в Украину 2 июня, пятый – 7 июня.

Кроме того, в Украину приехали около 150 членов экипажей и сотрудников наземной поддержки, которые будут обслуживать воздушные суда во время их полетов на тренировочные миссии с 4 по 16 июня.

Размещение в Украине KC-135 – это «часть стратегии США по защите европейских союзников, укреплению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня военного взаимопонимания между союзниками и партнерами», отмечается в сообщении.

В пресс-службе Генштаба ВСУ Украинской правде подтвердили факт прибытия во Львов американских самолетов и сообщили, что они будут осуществлять дозаправку в воздухе авиации стран – участниц учений Saber Strike-2018, которые проходят в Польше. В Украине KC-135 пробудут до 17 июня.

25 мая 2018 года сообщалось, что США перебрасывают через Германию в страны Балтии и Польшу тысячи боевых машин, в том числе танки.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко и Путин договорились о визите омбудсменов к заключенным

Президенты Украины и России провели телефонный разговор - речь шла о политзаключенных Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с

Закрыть