Президент Евросовета призвал G7 поддержать Олега Сенцова


Президент Евросовета призвал G7 поддержать Олега Сенцова

Туск уверен, что международная солидарность может спасти жизнь политзаключенного в РФ украинца

Президент Европейского совета Дональд Туск на саммите в канадском Квебеке призвал лидеров стран Большой семерки поддержать политзаключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Заявление Туска опубликовано на его странице в Facebook.

«Наша солидарность может спасти его жизнь. Сегодня я призвал лидеров G7 выразить поддержку Олегу Сенцову, украинском кинорежиссеру, который участвовал в Евромайдане в Киеве и противостоял аннексии Крыма Россией», — сказал глава Евросовета.

Читайте также:  После выборов Рада помолодела на 7,4 года - ОПОРА

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех украинских узников в РФ и Крыму. 31 мая объявил голодовку украинский политзаключенный Александр Кольченко с требованием освободить Сенцова. 4 июня он попал в медсанчасть. 7 июня Кольченко прекратил голодовку — он принял это решение самостоятельно, потому что очень ослаб. 8 июня стало известно о решении объявить голодовку украинским политзаключенным в РФ Станиславом Клыхом.

Наталья Каплан, двоюродная сестра Сенцова, в открытом обращении к Комитету министров, генсеку и комиссару по правам человека Совета Европы призвала еврочиновников поспособствовать освобождению ее брата, который голодает, и других узников путинского режима.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Состояние Кольченко после прекращения голодовки улучшается

Полторак обсудил со Столтенбергом работу комиссии Украина-НАТО

В Украине создадут совет по освобождению политзаключенных

Дело Бабченко могут использовать для пропаганды — Столтенберг

Экс-охранник признал, что лично отправил письмо Януковича Путину

«Олег не остановится»: сестра Сенцова обратилась к Совету Европы

Закрыть