Покушение на Осмаева и Окуеву: «российский след» не найден — ГПУ

Покушение на Осмаева и Окуеву: "российский след" не найден - ГПУ

В Генпрокуратуре уже заявили, что расследование вела Нацполиция, а прокуратура только осуществляла процессуальное руководство

Следствие в деле о первом покушении на бывших добровольцев АТО Амину Окуеву и Адама Осмаева не нашло «российского следа». Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил, что 5 июня в Подольском райсуде прокурор представил обвинительный акт против Артура Каринари, подозреваемого в покушении на убийство Окуевой и Осмаева в июне 2017 года.

Лысенко подчеркнул, что почти год досудебное расследование вели следователи Нацполиции, а прокурор осуществлял лишь процессуальное руководство.

«Среди «нарытого» полицией материала — фактов и доказательств ну нет этого «следа», — написал спикер ГПУ.

Следующее заседание суда в деле состоится 19 июня.

Как сообщает Настоящее время, в суде прокурор Дмитрий Величко заявил, что мотивом Киринари была «личная неприязнь».

«Согласно обвинительному акту, мы считаем, что это личная неприязнь указанного лица», — сказал он.

«Все, что было мной сказано в обвинительном акте, находит подтверждение материалами уголовного производства. Другие заявления и сообщения, в том числе политиков на первоочередной стадии досудебного расследования, на сегодняшний день, как вы услышали, не нашли своего подтверждения», — добавил прокурор.

Ранее в полиции называли  «российский след» в деле о покушении на Осмаева и Окуеву очевидным. О том, что операцию готовили ФСБ и ГРУ заявляли сами пострадавшие.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинцы завоевали две медали на чемпионате Европы по джиу-джитсу

В городе Гливець (Польша) состоялся чемпионат Европы по джиу-джитсу среди взрослых.

Закрыть