Дело Бабченко: ГПУ готовит новое подозрение


Дело Бабченко: ГПУ готовит новое подозрение

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, спецоперация позволила больше узнать о заказчике и скоро будет новое подозрение

Следствие готовит новое подозрение по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

С помощью инсценизации убийства Бабченко следствие получило дополнительную информацию о заказчике и скоро будет объявлено подозрение.

«Благодаря спецрежиму, имитации убийства, мы получили больше информации о заказчике, на ближайшее время мы готовим новое подозрение по этому делу», — сказал он.

Читайте также:  Зеленский отреагировал на гибель командира 128-й бригады ВСУ

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ.

Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку. Один из вероятных организаторов убийства — Борис Герман. Он арестован на два месяца под стражей без права внесения залога.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Политика
Литва: Следим за реализацией закона об Антикоррупционном суде

Депутат Савченко подала в суд на Верховую Раду

СНБО разрешит прямой экспорт для производителей от ОПК — Турчинов

Генпрокуратура обвинила СК РФ в поддержке террористов в Донбассе

ЧМ-2018: Чичерина жалуется на запреты «футболобандеровцев» ФИФА

Аваков предложил, кого в Украине стоит считать коллаборационистом

Закрыть