В Германии ждут от Украины разъяснений по делу Бабченко

В Германии ждут от Украины разъяснений по делу Бабченко

Штеффен Зайберт отметил, что в правительстве ФРГ были «удивлены» тем, как обернулось дело

В Федеральном правительстве Германии заявили, что дело журналиста Аркадия Бабченко вызывает у них много вопросов, поэтому там ждут разъяснений Украины по этому поводу. Об этом в пятницу на брифинге в Берлине сказал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ждем разъяснений и надеемся их получить. После этого мы дадим свою оценку», — заявил он.

Зайберт отметил, что в правительстве были «удивлены» тем, как обернулось дело.

Он призвал не забывать, что планировалось покушение на журналиста, который вынужден был бежать из России, потому что не чувствовал там себя в безопасности.  «Это должны выяснить», — сказал Зайберт.

Вместе с тем, согласно сообщению агентства, официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар сообщила, что глава министерства Хайко Маас обсуждал этот вопрос с президентом Петром Порошенко в Киеве.

Маас рад, что Бабченко жив, но считает, что это дело «вызывает много вопросов», поэтому должно быть расследование на основе правовых методов, сказала Адебар.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«БАТЭ» уволил экс-тренера «Черноморца» и «Карпат» Дулуба

Титулованный белорусский ФК “БАТЭ” решил освободить от должности главного наставника Олега Дулуба, сообщает УНН со ссылкой на сайт клуба. “В связи с отрицательными результатами „БАТЭ“ в последних

Закрыть