Суд отказался признать незаконной реадмиссию Саакашвили в Польшу

Суд отказался признать незаконной реадмиссию Саакашвили в Польшу

Админсуд установил, что реадмиссия политика, незаконно находившегося в Украине, в феврале этого года была проведена «по стандартной процедуре»

Окружной административный суд Киева отказался признать незаконной реадмиссию экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

В своем иске политик просил суд признать незаконным решение Государственной миграционной службы о его выдворении и обязать ГМС отменить его. Также Саакашвили требовал признать незаконными действия ГМС и Госпогранслужбы против него в рамках реадмиссии.

Судом установлено, что 10 сентября 2017 года Саакашвили незаконно пересек границу Украины с территории Польши и этот факт подтвержден судебными постановлениями.

Также ОАСК установил, что реадмиссия Саакашвили как лица, незаконно находившегося в Украине, была проведена «по стандартной процедуре на основании соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии». При этом Польша согласилась принять выдворенного политика, о чем уведомила ГМС.

Читайте также: Суд отказался удовлетворить иск Саакашвили к МВД Украины

10 сентября 2017-го лишенный украинского гражданства Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. Суд признал экс-главу Одесской ОГА виновным в незаконном пересечении границы, а также отказал в удовлетворении иска по поводу непризнания его беженцем.

12 февраля 2018 года Саакашвили задержали в Киеве и в тот же день по процедуре реадмиссии вернули в Польшу.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гвардиола заявил о желании возглавить в будущем сборную

Тренер “Манчестер Сити” Хосеп Гвардиола рассказал о ближайших карьерных планах в интервью местному изданию HLN, информирует УНН. “Я хотел бы возглавить национальную команду на чемпионате

Закрыть