Можем стать мишенями: ведущий Право на власть после визита в СБУ

Можем стать мишенями: ведущий Право на власть после визита в СБУ

Все участники встречи дали подписку о неразглашении тайны следствия по делу о «покушении» на Аркадия Бабченко

Ведущий ток-шоу Право на власть Сергей Иванов после визита в СБУ по делу о «покушении» на журналиста Аркадия Бабченко сказал, что все присутсвующие на встрече могут стать мишениями российкиз боевиков. Об этом он рассказал ТСН.

По словам журналиста, в СБУ шла речь об обстоятельствах организации покушения на Бабченко и вероятных подобных покушениях, а потому он считает спецоперацию силовиков «законным и правильным методом».

«Нас предупредили, что мы находимся в группе риска и потенциально можем стать мишенями боевиков, которые работают под руководством российских спецслужб», — рассказал Иванов, добавив, что ему предложили охрану и он еще не дал окончательного ответа.

Иванов сообщил, что все «известные и публичные люди», присутствующие в пятницу, 1 июня, на встрече, дали подписку о неразглашении тайны следствия.

1 июня генпрокурор Юрий Луценко объяснил необходимость инсценировки убийства и сообщил, что в полученном правоохранителями списке — имена 47 человек.

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ.

Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку. 

Добавить комментарий