Дело Бабченко: Подозреваемый говорит, что работает на разведку


Дело Бабченко: Подозреваемый говорит, что работает на разведку

По словам Бориса Германа, он работает на контрразведку на протяжении полугода

Предполагаемый организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что работает на украинскую контрразведку для выявления организаторов беспорядков в Украине из окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом Герман сказал на суде по избранию ему меры пресечения.

«Мы сейчас сталкиваемся с последствиями спецоперации, проведенной внутренней контрразведкой Украины. Я сотрудничаю с этой внутренней разведкой по поводу выявления на территории Украины действий РФ для смены власти Украины», — сказал Герман.

Читайте также:  Депутаты прошли большинство поправок к закону об антикорсуде

По его словам, он работает с контрразведкой на протяжении полугода.

Герман сообщил, что к нему обратился давний знакомый, который сейчас проживает в Москве и «занимается в фонде товарища Путина именно организацией беспорядков в Украине». Подозреваемый утверждает, что доложил об этом факте руководству внутренней разведки, которое якобы дало ему полномочия «изучать их (российских организаторов беспорядков, — ред.) связи».

Кроме того, Герман утверждает, что «исполнитель» планируемого убийства Алексей Цымбалюк «был выбран для этой миссии контрразведкой, потому что он известен по своей деятельности в АТО, он батюшка, и он никогда в жизни не будет убивать человека». Подозреваемый заявил, что в контрразведке якобы знали, что Цымбалюк сразу же доложит о происходящем в СБУ.

Читайте также:  В НАБУ сообщили, как и когда начнут "прослушивать"

«Мы знали, что будет инсценировка, но для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам надо было показать какую-то имитацию работы», — сказал Герман.

По его словам, СБУ не поставили в известность о данной работе, потому что там якобы «очень много кротов (предателей, — ред.)».

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку. Вероятного организатора убийства задержали в Киеве. Сегодня ему избрают меру пресечения. Суд обнародовал имя подозреваемого, а его адвокат рассказал, чем он занимается. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =

Подробнее в Политика
Дело Бабченко: Удалось получить 3 из 30 имен «списка Г» – Луценко

Прокурор назвал имя «исполнителя» в деле Бабченко

Названа фамилия возможного организатора покушения на Бабченко

Бабченко — критикам: Желаю киллера вам под дверь, вы не посрамите

Порошенко о Бабченко: Мы продолжим защищаться всеми способами

Помпео обсудил с Лавровым Украину и призвал РФ к конкретным шагам

Закрыть