Убийство Бабченко: у генсека Совета Европы сравнили Украину и РФ

Убийство Бабченко: у генсека Совета Европы сравнили Украину и РФ

Пропаганда РФ пытается выставить Украину как страну с нерабочей системой безопасности. У Ягланда заявили, что на журналистов нападают «и там, и там»

У генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда призвали «быстро и всецело» расследовать резонансное убийство в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, не упомянув, что последний был жестким критиком путинского режима. Соответствующее обращение написал у себя в Twitter спикер СЕ Даниэль Хольтген.

Как выразился чиновник, «в Украине и России отмечается тревожная тенденция нападений и арестов журналистов».

Читайте также:  В Украине появился языковой омбудсмен

#Journalists are being attacked and arrested at an alarming rate in #Ukraine and #Russia. The killing of Arkady #Babchenko today must be rapidly and fully investigated. https://t.co/hFv5lWOGfQ

— Daniel Holtgen (@CoESpokesperson) 29 травня 2018 р.

Вчера, 29 мая, спустя всего полчаса после первого сообщения о преступлении Следственный комитет РФ написал, что «открыто дело» по убийству Бабченко. Спикеры российского руководства сделали несколько заявлений в русле пропаганды Кремля о том, «как опасно» быть журналистом в Украине.

Читайте также:  Суд по Януковичу объявил переход к дебатам: адвокаты покинули зал

Читайте также: Убийство журналиста Бабченко: все новости, хроника

29 мая 2018 года около 21:00 на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева киллер трижды выстрелил в спину российскому журналисту Аркадию Бабченко, когда тот заходил в свою картиру. Он умер в карете скорой помощи. Есть видео с места преступления. Полиция рассматривает две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция погибшего. Журналисты просят помочь им в расследовании. Создан фоторобот подозреваемого.

После отбытия с родины из-за угроз Бабченко работал в Чехии, а затем перебрался в Украину, где сотрудничал с каналом ATR.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Ахеджакова: Сенцов — это то, что случилось у нас с Украиной

Варшава: РФ должна взять на себя ответственность за трагедию МН17

Постпред США при ООН обвинила РФ в разжигании войны в Донбассе

Россия в Совбезе ООН не признала свою вину в крушении MH17

РФ готовится разместить в Крыму ядерное оружие — Климкин

Геращенко рассказал подробности об убийстве Аркадия Бабченко

Закрыть