Между ЕС и США нет разногласий по оружию для Украины — Волкер

Между ЕС и США нет разногласий по оружию для Украины - Волкер

Логично, что Украина должна защищать себя от агрессии РФ, а другие — помогать ей в этом, заявил спецпредставитель Госдепа

В Евросоюзе нет «какой-то значительной оппозиции помощи Украине для повышения ее способности к самозащите». Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, передает Крым.Реалии.

Вопрос о якобы разногласии между ЕС и США задал один из журналистов во время встречи Волкера с представителями СМИ в Лондоне. 

Он напомнил, что провел «много консультаций по всей Европе» — в частности с Францией и Германией как лидерами в нормандском процессе, с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, включая Британию, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО.

Волкер отметил, что Великобритания, Канада, Польша, Литва — члены ЕС — также поставляют летальное оружие Украине.

«Представьте себе на минутку, что на территории вашей страны солдаты защищают свою территорию… и их убивают по несколько человек каждую неделю. И это…когда они защищают свою территорию от иностранного агрессора. С такой ситуацией не мирилась бы ни одна страна. Поэтому логично для Украины защищать себя, а другим — помочь ей», — подчеркнул он.

Во время беседы с журналистами Волкер также напомнил, что ситуация в Донбассе в последнее время перешла в активную фазу — «горячую войну», и ответственность за это лежит на России.

Добавить комментарий